Вечер-встреча «Пылают Донецкие степи» с поэтессой Любовью Федоровной Тимошенко-Бережновой и местными поэтами
13:02 20.07.2025 16+
Вечер-встреча «Пылают Донецкие степи» с поэтессой Любовью Федоровной Тимошенко-Бережновой и местными поэтами.
В Челно-Вершинской общедоступной библиотеке прошло мероприятие: вечер-встреча с поэтессой Любовью Федоровной Тимошенко-Бережновой и местными поэтами.
Любовь Федоровна Тимошенко Бережнова – поэтесса, член Союза писателей России, скромный и талантливый человек с непростой судьбой из Богатовского района. Родилась в Татарстане, детские и школьные годы прошли в селе Зубовка Челно-Вершинского района. На стихи поэтессы было написано несколько десятков песен. Тематика стихотворений Любовь Федоровны щедра и разнообразна: о природе, о любви, о родных местах – словом, обо всем, что мы называем «самым дорогим, о том, что лежит на самых дорогих для нас полочках души». Центральной темой встречи «Пылают Донецкие степи» была поэзия о специальной военной операции, а также тема любви к Родине, призыв к её защите. Проведение СВО на территории некогда братской Украины отразилось на судьбе всей России, жизни ее многонационального народа. Мужество, героизм, готовность к самопожертвованию наших военных нашли отклик в сердцах миллионов людей. Откликнулись на боевые действия нашей армии и флота по освобождению территории Украины от нацизма и западной колонизации и наши поэты. Первые поэтические строчки, посвящённые СВО, прозвучали буквально через считанные часы после начала специальной военной операции. Эти патриотические стихи, в которых нашли отражение не только тревога, чувство огромной опасности, но и страстное желание защитить Родину, любой ценой победить врага. Особое место в поэзии СВО занимают стихотворения, посвящённые нашим военным. Вот и у Любови Бережновой есть такие стихотворения как «Весточки из вечности», «Просьба матери», «Маме снова сыночек приснился», «Серега», «Путь в бессмертье». Любовь Федоровна получила Благодарственное Письмо от Командования и личного состава 328 десантно-штурмового полка 104 гвардейского ордена Суворова и Кутузова десантно-штурмовой дивизии за оказанную гуманитарную помощь в условиях проведения специальной военной операции. Любовь Федоровна подарила библиотеке новую книгу «Нежность родных полей».
С интересом и вниманием участники встречи слушали рассказ о ее жизни и творчестве, о том, как она находит сюжеты для своих произведений.
Участники мероприятия интересовались творческой деятельностью писательницы, задавали вопросы.
На встречу были приглашены поэты нашего района: Трофимов Иван, Евдокимова Зоя, Андреев Лев, Кочеткова Наталья, волонтеры Дома молодежных организаций, участники хора «Ветеран», члены районного общества инвалидов, общества ветеранов.
Поэты читали свои стихи и отвечали на многочисленные вопросы. Зрители очень внимательно слушали авторов, которые живут и пишут стихи рядом с ними, в одном селе. В конце мероприятия, присутствующие сделали общее фото на память с поэтами. Пожелали им новых творческих успехов на их поэтическом поприще.
Познакомиться с творчеством поэтессы Бережновой Л.Ф можно было на выставке " Пылают Донецкие степи ".
Встреча получилась по-домашнему доброй и незабываемо яркой. Такие мероприятия важно и нужно проводить как можно чаще, чтобы местных поэтов, которые проживают среди нас, знали не только по книгам, но и в лицо.
«Спасибо за приглашение на литературную встречу с поэтессой Бережновой Л.Ф. Мне очень понравились ее стихи, душевные. Больше всего меня тронула история с ее племянником, который погиб на СВО».-говорит Тухтаманова Виктория.
«Присутствовал на встрече с поэтессой Бережновой Л. Мероприятие организовано очень хорошо. Творчество Бережновой очень интересное. Такие встречи необходимы нам.Человек и поэзия это очень объединяет жизнь. Стихи поражают слушателей строгой мелодичностью. Ритм стихов берет слушателей за живое. Мне кажется, что стихотворения Любовь Федоровны понятны многим, ведь они просты и лаконичны, в то же время красивы и душевны. Мне ещё не раз хотелось бы побывать на встрече с этим удивительным человеком»- говорит Лев Константинович Андреев.
Оставить сообщение: