Участие в обсуждении примут врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, председатель Ассоциации региональных операторов капремонта Александр Сидякин, а также представители профильных министерств, депутаты, руководители управляющих компаний, общественники.
Своей главной задачей на посту губернатора Дмитрий Азаров считает возвращение Самарской области на лидерские позиции, которые она занимала в начале 21 века — по объемам производства, уровню жизни и доходам населения.
«Сегодня — время больших задач и больших решений. От них зависят благополучие каждого человека, каждой семьи. Самарская область всегда была в числе лидеров регионального развития. И сегодня мы должны вернуть региону лидерские позиции в Поволжье, да и во всей России. Вместе мы сможем!», — подчеркивает глава региона, объясняя важность участия каждого жителя в формировании основным целей и задач для развития региона. Ведь формирование стратегии развития Самарской области — основополагающий этап движения региона вперед и вверх на ближайшие десятилетия.
Свои предложения по усовершенствованию тех или иных аспектов жизнедеятельности региона может внести каждый желающий. Специально для этого работает сайт 63lider.ru. Кстати, первые идеи самарцев уже появились на сайте: жители предлагают проверить соблюдение санитарных норм на рынках города, ввести в школах пятидневку, установить во дворах столы для настольного тенниса, модернизировать библиотеки и т. д. Кроме того, любой житель может направить запрос на участие непосредственно в самой тематической сессии.
Отметим, что всего до конца лета планируется провести семь тематических сессий, каждая из которых будет посвящена развитию региона в той или иной сфере деятельности. В частности, сессии будут касаться вопросов качественного оказания медицинской помощи, повышения кадрового потенциала региона, улучшения экономики, развития малых городов и сельских поселений.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
Оставить сообщение: