18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Пожарно-спасательный отряд 42 Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям (м.р. Челно-Вершинский)

02:02 14.07.2023 16+
Пожарно-спасательный отряд №42 «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» (м.р. Челно-Вершинский), в лице инструктора противопожарной профилактики Карсунцева Марина Борисовна проводит занятия с каждой группой слушателей автошколы на тему: «Пожарная безопасность при управлении автомобилем».



Анализ реагирования на ДТП подразделениями пожарно-спасательного отряда №42 показывает, что в последние годы обстановка с пожарами стабилизировалась. Возможные причины пожара в автомобиле: неосторожное обращение с огнем в салоне машины, неисправность бортовой электросети, утечка топлива, масла и возгорание от нагретых частей двигателя, нарушение правил хранения бензина в автомобиле, неосторожное обращение с огнем при наружном прогреве двигателя. Что нужно делать, чтобы не случился пожар? Чтобы избежать пожара в автомашине, никогда не заправляйтесь при включенном двигателе. Не перевозите бензин в пластмассовых канистрах (пластмасса накапливает статистическое напряжение, что может стать причиной возгорания бензина). Если в вашем автомобиле часто перегорают лампочки или предохранители, не ждите, возможно, это последствия короткого замыкания. Следите за исправностью газового оборудования, если оно установлено в вашем автомобиле. И, конечно же, обязательно возите с собой огнетушитель, его лучше хранить под передним сиденьем, чтобы его было легко достать. Как действовать при пожаре? Пожар в автомобиле происшествие чрезвычайно опасное, быстротечное и разрушительное. Машина полностью сгорает за 5-10 минут, поэтому каждый водитель должен рассчитывать на свои силы. Но все-таки необходимо вызвать пожарную охрану по телефону «112». Первым признаком и сигналом к действию обычно становится запах горелой проводки. Главное не пропустить этот момент. Нужно остановиться, поставить автомашину на обочину, заглушить двигатель и поставить на ручной тормоз. Затем необходимо отключить аккумулятор. Если же пожар под капотом уже начался к моменту обнаружения, успел набрать силу, то при его ликвидации нужно соблюдать определенные правила: прежде чем открыть капот, подготовьте средства пожаротушения, для тушения пожара используйте любые подручные средства (песок, землю, снег, одежду из плотной ткани, а лучше использовать огнетушитель). При открывании капота учтите, приток кислорода может привести к увеличению пламени, струю огнетушащего средства нужно направить с подветренной стороны и на основании пламени. Когда пожар набрал силу и все действия по его ликвидации не принесли ожидаемых результатов, находиться рядом с горящим автомобилем опасно. Так как существует вероятность взрыва топливного бака. В этом случае лучше отойти на безопасное расстояние и ждать приезда пожарной команды. Для закрепления материала слушателям вручаются памятки и демонстрируется показ работы огнетушителя.

Инструктор ППП ПСЧ №112 ПСО №42 М.Б.Карсунцева



4073

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
icon_official
ОФИЦИАЛЬНО
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock