Армен Бенян: «Почти 1300 жителям с хроническим заболеваниями проводится дистанционный мониторинг артериального давления и уровня глюкозы»
«Дистанционное наблюдение потенциально позволит достичь целевых уровней охвата населения диспансерным наблюдением, повысить эффективность использования средств в здравоохранении, — отметил министр. — В рамках реализации проекта используются отечественные медицинские изделия — тонометры и глюкометры, — с помощью которых пациенты самостоятельно в домашних условиях регистрируют результаты исследований. Данные передаются в специализированные информационные системы, посредством которых обеспечивается доступ к ним для лечащего врача через региональную медицинскую информационную систему. В Самарской области осуществлена интеграция региональной медицинской информационной системы, платформы "Персональные медицинские помощники" и специализированной информационной системы дистанционного наблюдения».
На региональном уровне в проекте участвуют 3 городские поликлиники и Клиники Самарского государственного медицинского университета.
На сегодняшний день на постоянном динамическом мониторинге артериального давления и уровня глюкозы находятся 1247 жителей Самарской области.
«В рамках расширения пилотного проекта уже в следующем году мы планируем привлечь к участию в нем районные больницы, оказывающие медицинскую помощь жителям сельских территорий, — сообщил Армен Бенян. — Подводя первые промежуточные результаты, мы отмечаем , что на примере Самарской городской поликлиники №1 за несколько месяцев реализации проекта у 95% пациентов с артериальной гипертензией была проведена коррекция медикаментозного лечения, при этом у 65% в дистанционном режиме с использованием телемедицинских технологий».Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.



Оставить сообщение: