«Исключить из рациона жирное мясо, колбасные изделия, консервы, молочные продукты высокой жирности»: врач-диетолог рассказала о принципах диеты для пациентов с заболеваниями сердца и сосудов
О том, какие продукты стоит обязательно исключить из рациона, сколько раз в день принимать пищу и как ее готовить, рассказывает главный внештатный специалист – диетолог министерства здравоохранения Самарской области, директор института профилактической медицины СамГМУ Ольга Сазонова:
Следует уменьшить количество или даже исключить из рациона жирное мясо, колбасные изделия, консервы и молочные продукты высокой жирности.
Оптимальным в качестве источника жирных кислот считается потребление подсолнечного, оливкового, кукурузного масел, а также морской рыбы.
Из источников углеводов следует отдавать предпочтение зерновым, овощам, фруктам и ягодам. Они содержат в достаточном и необходимом количестве пищевые волокна, витамины и минеральные вещества. 
Все блюда лучше готовить без добавления соли. Для улучшения вкусовых свойств продуктов можно использовать зелень, лук и чеснок.
Предпочтительны тушение, варка или запекание.
Придерживатесь четырех-шестиразового приема пищи, небольшими порциями.Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.



Оставить сообщение: