Защитить себя и ребенка от коварных инфекций: врач — о роли вакцинации при планировании беременности
Как грипп влияет на течение беременности?
Почему важно сделать прививку от гриппа и других инфекций при планировании беременности?
Можно ли прививаться беременным женщинам?
Об этом рассказывает заведующая консультативно-диагностическим отделением, врач-акушер-гинеколог Новокуйбышевской центральной городской больницы Татьяна Клинцева:
«Беременность – это особое состояние женщины. Системы организма — дыхательная, сердечно-сосудистая, иммунная — работают несколько по-иному, обеспечивая развитие новой жизни.
В период сезонных респираторных заболеваний беременные женщины входят в группу риска и наиболее уязвимы.
Вакцинация от гриппа — важная составляющая профилактики вирусных инфекций.
Если женщина планирует беременность, желательно вакцинироваться до ее наступления.
Если беременность уже наступила, то вакцинация проводится инактивированной вакциной после консультации врача в зависимости от сроков беременности и используемой вакцины.
После вакцинации через 2-3 недели формируются антитела, способные защитить от гриппа беременную и будущего ребенка в первые месяцы его жизни.
Также женщинам, планирующим беременность, рекомендуется проверить иммунитет к кори, краснухе, паротиту и ветряной оспе. Если иммунной защиты от этих инфекций нет, то рекомендуется вакцинация на этапе догестационной подготовки. Вакцины от перечисленных инфекций являются ослабленными, живыми и делать их в период беременности нельзя.
Милые женщины, будущие мамы, защитите себя и своего малыша на всех этапах его развития и в первые месяцы жизни, своевременно пройдя вакцинацию».Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.



Оставить сообщение: