Качество диагностики: в регионе в 2 раза увеличилась выявляемость онкозаболеваний при диспансеризации
«Диспансеризация включает ряд скринингов, которые помогают выявлять различные заболевания, в том числе сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, пищеварения, злокачественные новообразования и множество других. Качество диагностики зависит и от нацеленности специалистов амбулаторного звена на раннее выявление болезней, и от материально-технической базы. Над этими двумя задачами мы работаем непрестанно. Благодаря региональному проекту по модернизации первичного звена здравоохранения в поликлиники и центральные районные больницы с 2021 года поставлены почти 3300 единиц оборудования, в том числе диагностическое – цифровые флюорографы, маммографы, рентген-аппараты, эндоскопическое и УЗИ оборудование. По итогам диспансеризации за 8 месяцев этого года у 1495 пациентов впервые выявлены онкозаболевания, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года. Более 70 % заболеваний диагностированы на ранних стадиях. Перспективы радикального излечения пациентов превышают 90 %», - рассказал врио министра здравоохранения Самарской области Армен Бенян.
«Культура профилактики – это следование нормам заботы о своем здоровье. Это и образ жизни, свободный от вредных привычек – алкоголя и курения, – и при этом наполненный – физической активностью и правильным питанием. Это и соблюдение простого правила: ежегодно превентивно проверять показатели своего здоровья, когда ничего не болит и нет симптомов заболеваний. И в этом помогает диспансеризация и профилактический медицинский осмотр, одна из целей которых – предупреждать развитие грозных заболеваний», - подчеркнул Армен Бенян.Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.



Оставить сообщение: