Сахарный диабет может вызвать поражение сетчатки глаза
Для предупреждения опасного осложнения пациентам необходимо соблюдать рекомендации по контролю показателей состояния здоровья и проходить профилактические осмотры у врача-офтальмолога.
«Если патологию обнаружить на ранней стадии и провести лазерное лечение, то можно гарантировать, что в тяжелую форму заболевание не перейдет. Благодаря комплексному подходу нам удалось добиться резкого снижения запущенных форм диабетической ретинопатии», - рассказала заведующая офтальмоэндокринологического отделения Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т.И.Ерошевского Альфия Исхакова.
Офтальмоэндокринологическое отделение больницы имени Ерошевского специализируется на диагностике, определении тактики ведения и лазерном лечении диабетической ретинопатии с последующим динамическим наблюдением пациента. За 10 лет работы отделения было осмотрено более 100 000 пациентов с сахарным диабетом, проведено более 50 000 лазерных вмешательств.
Часто диабетическая ретинопатия протекает бессимптомно для пациента, даже при самых выраженных и тяжелых изменениях на глазном дне.
«Только своевременная диагностика и лечение на ранних стадиях диабетической ретинопатии лежат в основе профилактики слепоты при сахарном диабете»,– отметила врач.
Поддерживайте целевые показатели глюкозы крови, холестерина и артериального давления.
Регулярно проходите осмотр и обследование у Вашего терапевта/эндокринолога.
Не реже одного раза в год посещайте офтальмолога, чтобы вовремя выявить изменения сетчатки.
Если есть минимальные изменения со стороны глазного дна, то посещение врача-офтальмолога рекомендовано один раз в полгода.Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию. За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.



Оставить сообщение: