заботой о животных#
Отлов безнадзорных животных - для многих довольно "болезненная" тема.
Часть подписчиков настаивает на том, что собаки представляют явную угрозу, другие переживают, что отлов окажется для них фатальным. Третьи уверены, что нужно исключительно открывать приюты и отдавать собак туда.
Отметим, что в Самарской области усилия властей направлены на то, чтобы решать эту задачу системно, гуманно и добиться длительного эффекта, поэтому меры призваны, в первую очередь, регулировать численность животных. Эта работа четко регламентируется федеральным законом, но кое-что зависит и от Вас.
Итак...
Безнадзорных животных отлавливают и помещают в приют после получения заявки.
В приюте животное ожидает: осмотр ветеринаром, обязательный десятидневный карантин.
Если никаких серьезных заболеваний не выявлено, то после карантина животное стерилизуют, вакцинируют от бешенства, крепят бирку на ухо (маркировка).
После того, как специалисты убедились, что животное здорово и нормально перенесло вышеперечисленные меры, его возвращают на прежнее место обитания (согласно ФЗ РФ № 498).
Повторно стерилизованных и вакцинированных собак не отлавливают.
Если Вы увидели бродячую собаку без маркировки, Вы можете оставить заявку на отлов в администрации своего поселения. В заявке нужно указать: ФИО, свой телефон и местонахождение бродячих собак.
А что можете сделать лично Вы?
относиться ответственно к животным, которых взяли на попечение,
не выбрасывать своих питомцев на улицу, если они Вам надоели, или Вы не смогли воспитать их правильно.
Помните, часть бродячих собак когда-то были ДОМАШНИМИ!
#АдминистрациясельскогопоселенияЧелноВершины
Оставить сообщение: